iz.com.ua

Мир
Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников попал в реанимацию
Поделиться

Калашников проходит плановое лечение в Медицинском учебно-научном лечебном центре имени Мандрика в Москве, состояние его стабильно тяжелое, сообщил журналистам в понедельник главный медик Минобороны РФ Александр Фисун

Знаменитый конструктор-оружейник Михаил Калашников попал в реанимацию

Самолет МЧС доставил 93-летнего оружейника в Москву из Ижевска накануне — «состояние его тяжелое, но стабильное», отметил Фисун. «Пока Калашников наблюдается в палате интенсивной терапии и реанимации. Проведения сложных оперативных или иных вмешательств пока не требуется», — отметил начальник главного военно-медицинского управления. 

Ранее сын конструктора Виктор Калашников рассказал, что его отец сейчас чувствует себя нормально. Источник в окружении конструктора указывал, что у Калашникова нашли тромб и отвезли в Москву, чтобы не допустить его отрыва, передает РИА Новости

В мае этого года Калашников был доставлен в кардиологическое отделение республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии для планового мониторинга. Выписали его 30 мая. Подобные обследования конструктор проходит несколько раз в год. 

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук, он стал знаменит на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Конструктор оружия удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды — Героя социалистического труда.

По материалам MIGnews.com.ua