iz.com.ua

Культура, Мир
Что случилось с самолетом, в котором находился Гребенщиков?
Поделиться

Что случилось с самолетом, в котором находился Гребенщиков?На борту самолета белорусской авиакомпании «Белавия» не долетел до пункта назначения Харькова. Экипаж принял решение вернутся в Минск, выработав весь запас топлива из-за технических неисправностей. На борту самолета CRJ находилась вся группа «Аквариум» вместе с Борисом Гребенщиковым.

— На борту самолета «Белавиа» (модель CRJ), летевшего сегодня ночью в Харьков, возникла неисправность. Был сильный хлопок, после чего в салоне потянуло горелым, — написал читатель «Нашей Нивы» Константин. — В результате самолет вернулся в Минск, долго вырабатывал топливо, после чего успешно сел в сопровождении пожарных машин и скорой помощи. Спустя некоторое время пассажиров отправили в Харьков другим бортом, уже Embraer-ом, — сообщил изданию один из пассажиров рейса Константин.

В «Белавии» подтвердили, что действительно борт был вынужден вернутся в Минск в 23:57. Как пояснили в отделе маркетинга, у CRJ сработала сигнализация, так как из-за неисправности было не убрано шасси.

Рейс из Минска («Эмбраер») прибыл в Харьков 4 апреля прибыл в 2:39 вместо 0:15 по расписанию.

Источник: Наша Нива.