Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Фоторепортаж
В угоне египетского самолета обвинили профессора из США
Поделиться

В угоне египетского самолета обвинили профессора из  СШАВ СМИ просочилась информация о том, что угонщик египетского самолета — египтянин Ибрагим Самаха является профессором университета в Атланте США.

Сегодня утром на Кипре захватили самолет EgyptAir с пассажирами, после чего стало известно, что в самолете захвативший угрожал поясом смертника, позже пассажиров самолета EgyptAir освободили. Авиакомпания утверждает, что освобождение людей стало следствием переговоров.

Уже известно, что 50-летний Ибрагим Самаха работает профессором в университете Атланты (США) и имеет гражданство этой страны. Сообщалось, что он был одним из пассажиров самолета и сразу после взлета требовал от экипажа лететь в Турцию. Учитывая недостаточные запасы топлива, самолет сделал совершил посадку в кипрской Ларнаке. Отмечается, что Самаха требовал встречи со своей женой, которая в данный момент направляется к нему. По неофициальной информации Самаха требовал переводчика и политического убежища на Кипре.

Позже сам Самаха, который вышел из самолета в числе других пассажиров сказал, что был всего лишь пассажиром. Ему уже принесли извинения. «Мы приносим извинения господину Ибрагиму Самахе за то, что его имя по ошибке было связано с ситуацией вокруг самолета», — сказано в сообщении пресс-службы премьер-министра Египта.

В министерстве транспорта Египта в то же время сообщили, что правоохранительные органы страны пока не будут называть имя угонщика и не будут указывать других подробностей о нем. СМИ, однако уже сообщают, что настоящим угонщиком самолета является гражданин Египта Сайф эль-Дин Мустафа.

Египетское телевидение сообщает, что захватчик требует освободить из египетских тюрем несколько женщин-заключенных. После того как были выдвинуты требования, террористы освободили еще двух заложников. Точной информации о том сколько человек остается на борту самолета нет. Сообщается, что в самолете могут находиться граждане США, Великобритании, один гражданин Ирландии и гражданин Италии. О пострадавших в результате угона самолета также не сообщается. «У нас нет информации о травмах или чем-то еще», — сказал сотрудник ларнакского аэропорта.

Пока аэропорт Ларнаки не принимает и не отправляет рейсы до получения разрешения от соответствующих властей. Рейсы перенаправляются в Пафос.

В угоне египетского самолета обвинили профессора из  США

В угоне египетского самолета обвинили профессора из  США

В угоне египетского самолета обвинили профессора из  США

В угоне египетского самолета обвинили профессора из  США

Источник: 112.ua


Комментарии читателей