Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Пользователи сети сделали из дружелюбного чат-бота сексиста и расиста
Поделиться

Компания Microsoft запустила в Twitter аккаунт чат-бота Tay. По замыслу разработчиков, он должен был общаться с молодежью 18-24 лет и обучаться в процессе общения. Однако после общения с пользователями бот за сутки «превратился» в расиста и женоненавистника.

Пользователи сети сделали из дружелюбного чат-бота сексиста и расиста

По замыслу разработчиков Microsoft бот должен был общаться с большим количеством людей и генерировать новые сообщения, запоминая и повторяя чужие высказывания. Вскоре после запуска аккаунта пользователи принялись забрасывать бота сообщениями о расизме, сексизме, о том, что Гитлер был прав, а Дональд Трамп – прекрасный и перспективный. В результате бот «набрался» весьма сомнительных сентенций, которые и принялся излагать аудитории.

За сутки активный чат-бот написал более 96 000 твитов и научился самым разным вещам. В частности, феминизм, по его словам, является «культом» и «раковой опухолью». Вместе с тем «переменчивый» бот признавался, что «обожает феминизм».

Много проблем вызвала и функция «repeat after me» – команда, после которой Тау должен был повторять за пользователем любую фразу.

В итоге специалисты Microsoft были вынуждены отключить Tay через сутки после запуска, когда «расшалившийся» бот начал писать сообщения неонацистского содержания. Разработчики заявили, что подкорректируют работу Тау, а потом вновь его запустят.

Источник: glunews


Комментарии читателей