Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Стало известно, когда лучше всего пить кофе
Поделиться

Стало известно, когда лучше всего пить кофеКофе является, пожалуй, самым популярным напитком. Его употребляют много, часто и большими порциями. Как выяснили специалисты, кроме приятного вкуса и аромата, кофе может принести вам головную боль и бессонницу.

Как правильно употреблять кофе и какими порциями, чтобы он приносил только пользу, выяснили специалисты.

Оказывается, существуют специально отведенные часы для употребления бодрящего напитка.

По словам экспертов, раннее утро – не самое подходящее время для распивания кофе, так как после пробуждения уровень гормона кортизол в крови и так повышен.

Утро
Так, эффективнее всего напиток бодрости влияет на наш организм в период с 10 до 11 часов утра. В это время благодаря кофеину осуществляется выброс адреналина в кровь, который позволит вам заметно повысить свою производительность.

Тут главное вовремя остановиться, выпив только одну чашку, дабы не появилась головная боль и учащенное сердцебиение. В этом временном промежутке кофе также помогает улучшить запоминание, однако речь идет только о краткосрочной памяти.

Обед

Самый полезный период для употребления кофе днем является временной отрезок с 13:30 до 14:00. В этот период уровень кортизола уже падает, поэтому вы становитесь более рассеянными и сонливыми.
Новый выброс гормона в кровь, вызванный кофеином, прогонит прочь желание вздремнуть и активизирует ваше внимание. С помощью чашечки ароматного напитка вы сможете более точно решать поставленные задачи и быстрее реагировать на происходящее вокруг.

Вечер

После 16:00 пить кофе категорически не рекомендуется, иначе его возбуждающее действие если не «подарит» вам бессонницу, так значительно ухудшит качество ночного отдыха.

При этом необходимо обратить внимание и на количество употребляемого вами кофе, если оно превышает 400 мг, вас могут начать беспокоить тахикардия, мигрень, повышенное давление и проблемы желудочно-кишечного тракта.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей