Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
Компания Apple презентует бюджетный iPhone
Поделиться

Компания Apple готовится презентовать ряд новинок. Во время весенней презентации будут представлены, как минимум, новый смартфон и планшет.

Компания Apple презентует бюджетный iPhone

Последние годы Apple, ранее стремившаяся приурочить выход большинства новинок к потребительскому буму в последнем квартале года, полюбила анонсировать интересные гаджеты также в начале весны. Таким образом компания стремится не допустить проседания продаж в середине «айфонного» цикла, когда последний флагманский смартфон выпущен уже давно, а следующего еще ждать и ждать. В 2015 году именно весной был представлен сверхтонкий MacBook с Retina-дисплеем, а также объявлена дата начала продаж часов Apple Watch.

В этом году ожидается еще больше новинок. С вероятностью, близкой к 100%, на презентации в Сан-Франциско покажут новый (но не флагманский, а более компактный и доступный) iPhone и уменьшенный до размеров iPad Air планшет iPad Pro. Также Apple уже давно тянет с анонсов новых Mac со свежими процессорами Intel Skylake 6-го поколения – обновления, возможно, наконец-то дождутся многие модели «яблочных» компьютеров, включая 12-дюймовый MacBook Retina. Наконец, некоторые слухи указывали на анонсы, связанные с Apple Watch (хотя совершенно новую модель покажут вряд ли).

Главной новинкой сегодняшней презентации почти наверняка станет новый компактный смартфон с 4-дюймовым экраном: iPhone SE. Долгое время продававшая в качестве моделей начального уровня позапрошлогодние или даже более старые смартфоны, Apple решила сменить стратегию, выпустив компактную и доступную (на уровне нынешних цен на iPhone 5s) модель с современной начинкой.

По поводу внешности новинки консенсуса у изданий, публикующих все «яблочные» слухи, пока нет. Самые надежные источники в последнее время обычно оказывались у журналиста 9to5mac Марка Гурмана. Он на прошлой неделе написал, что iPhone SE будет выглядеть «почти идентично» iPhone 5S, то есть влияние обтекаемого дизайна iPhone 6 будет минимальным. Кнопки регулировки громкости, как и у старых iPhone, будут круглыми, грани – довольно острыми, а задняя панель – металлической посередине со стеклянными вставками сверху и снизу. «Осовременить» внешность новинки могут лишь слегка закругленные края фронтального стекла. Как результат, устройство будет совместимо с чехлами и, вероятно, многими другими аксессуарами для iPhone 5S.

Источник: Вести


Комментарии читателей