iz.com.ua

Мир, Происшествия
Ростовская авиакатастрофа: скорбный список
Поделиться

На борту «Боинга» было 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Удар о землю с большой высоты и последующий мощный взрыв никому не оставили шансов на выживание.

Ростовская авиакатастрофа: скорбный список

Список погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону мог быть на одну фамилию больше. На рейс опоздала Эльвира Исаева – накануне девушка отмечала с подругой свой день рождения, поэтому проспала трансфер в аэропорт.

Экипаж самолета был интернациональным — из шести разных стран: командир воздушного судна Аристос Сократис уроженец Кипра. На его страничке в Facebook размещена только одна фотография. Известно лишь, что он первый раз в жизни приземлялся в Ростове-на-Дону.

Стюардесса Жылдыз Насирдинова из Киргизии. Бортпроводник Йорам Алекс Доминик с Сейшел был в экипаже самым младшим. Вечером прямо перед вылетом выложил это фото с такой подписью: «Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты».

В авиакатастрофе погиб главный врач областной больницы Игорь Пакус, он вместе супругой Галиной возвращался из отпуска. Его имя здесь известно многим – Игорь Пакус всю свою жизнь проработал хирургом, долгие годы возглавлял здравоохранение в донской столице, а потом стал главврачом второй областной больницы. Там до сих пор не могут поверить в случившееся, ведь в понедельник, 21 марта его уже ждали на работе коллеги и пациенты.

Благодаря его усилиям в городе были построены два диагностических центра – взрослый и детский. Несмотря на занятость, находил время, чтобы преподавать, писать (его книга «Нескучные записки врача» удостоена литературной премии имени Михаила Булгакова) и путешествовать.

В том самолете была Эльвира Белякова. На протяжении последних 12 лет она возглавляла негосударственный пенсионный фонд «Роствертол». Увлекалась спортом и театром, больше всего в людях ценила искренность.

Путешествие в ОАЭ было подарком, который глава Азовского района Валерий Бевзюк преподнёс своей супруге Марине на 50-летний юбилей. Сам он полететь не смог, в полет с Мариной отправилась младшая дочь Виктория — ей было всего 27 лет, недавно вышла замуж, мечтала о детях.
21-летний Александр Божко летал в Дубай по работе, в этот раз взял с собой невесту Ольгу – в этот понедельник у нее должен был быть день рождения. Ей исполнилось бы 20 лет.

Дарья Копосова фотографировала свой отдых, восхищалась пейзажами, архитектурой. Теперь ее страничка в Instagram стала поминальной. Под фото молодой девушки в ярком красивом платье сотни комментариев с соболезнованием родным и близким.

Восторженно о поездке в соцсетях писала и Анна Андреева. Она родом из Донецка, создавала авторские платья для детей – так совмещала работу и увлечение. Последнее время жила в Киеве, но перед отлетом в Дубай заехала на несколько дней в родной город.

В скорбном списке много повторяющихся фамилий. Чистяковы. Веремеевские. Цегельских трое — супруги Светлана и Павел и их пятилетний сын Даниил.
К зданию аэропорта с самого утра люди несут цветы и мягкие игрушки, зажигают свечи. Приходят те, кто был знаком с погибшими лично, и те, кто о ничего не знал раньше.

Источник: Вести