Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Швейцарии разлюбили шоколад
Поделиться

В Швейцарии разлюбили шоколадШвейцария, которая всегда ассоциировалась с высококачественным шоколадом, в настоящее время переживает спад продаж некогда любимого лакомства.

Согласно данным, представленным объединением 18 швейцарских производителей шоколада, сегодня все меньше швейцарцев, чем когда-либо, едят самый известный продукт своей страны.

Мало того, что жители Швейцарии снизили потребление шоколада на человека в 2015 году – только 11,1 кг по сравнению с 11,7 кг в 2014 году – покупатели стали все чаще обращаться к импортным маркам.

Так, потребление шоколада иностранного производства составило 38,7% всего потребления шоколада по сравнению с 32,7% в предыдущем году. В связи с этим продажи местного шоколада на внутреннем рынке снизились на 5,9%.

Эксперты полагают, что необычно жаркое лето, возможно, поспособствовало снижению употребления шоколада среди швейцарцев, в то время как рост курса франка привел к уменьшению числа туристов, приезжающих в Швейцарию и покупающих шоколад в качестве сувениров. Обменный курс также считается одной из причин увеличения популярности импортного шоколада.

Источник: Кулинарный Эдем


Комментарии читателей