Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Британская компания разрешила сотрудницам подстроить рабочий график под «женские дни»
Поделиться

Британская общественная организация Coexist из Бристоля представила новую политику управления персоналом, в соответствии с которой их сотрудницы могут подстроить рабочий график под свой менструальный цикл, чтобы оставаться дома в самые болезненные дни. Для этого им больше не придется притворяться «больными» и тем самым портить свою статистику продуктивности.

Британская компания разрешила сотрудницам подстроить рабочий график под «женские дни»

Несмотря на то, что «критические дни» – неизбежная реальность для половины населения Земли, а научные исследования подтверждают, что периодические боли у женщин могут быть такими же сильными, как при сердечном приступе, – обсуждение этой темы в общесте по прежнему табуируется. По словам директора Coexist Бекс Бакстер, новая политика позволит создать более здоровую и счастливую рабочую среду для своих сотрудников, большинство из которых являются женщинами.

«Я руководила женскими коллективами на протяжении многих лет и видела женщин, которые сгибались поплам от боли, вызванной месячными. Но несмотря на это, они не уходили домой, потому что не могли назвать себя больными. И это несправедливо. Если кто-то страдает от боли – неважно, чем она вызвана – им предлагается вернуться домой», – говорит Бакстер.

Глава компании также не соглашается с тем, что дополнительные ежемесячные выходные негативно скажутся на продуктивности коллектива. По ее мнению, возможность подстроиться под естественные ритмы своего организма повышает творческий и интеллектуальный потенциал сотрудниц, что исключительно позитивно отражается на бизнесе.

Чтобы новая политика не осталась маргинальной особенностью их компании, Бакстер и ее коллеги планируют провести в Бристоле семинар, посвященный проблеме игнорирования естественных циклов сотрудниц в трудовой деятельности.

Источник: rabota.ua


Комментарии читателей