Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Стало известно, как выглядит деревянный электромобиль
Поделиться

Компания Toyota представила концептуальный электромобиль Setsuna, основные детали шасси и кузов которого изготовлены из дерева. Публичная премьера «Момента» — так переводится с японского название автомобиля, сделанного из японской берёзы, кедра, и кипариса – намечена на апрельскую Неделю дизайна в Милане.

Стало известно, как выглядит деревянный электромобиль

— Setsuna символизирует то, как автомобили постепенно трансформируются на протяжении многих лет, вбирая в себя все стремления, воспоминания и эмоции нескольких поколений одной семьи, — отмечается в пресс-релизе компании. Рама тойотовского шоу-кара, пол, кресла и большинство элементов интерьера выполнены из дерева разных пород. В частности, основа электрокара — японская берёза, внешняя отделка — японский кедр, а рулевое колесо – из кипариса. Все компоненты скрепляются друг с другом по технологии древней традиционной японской технологии okuriari, то есть без использования шурупов, гвоздей и саморезов. Приборная панель прототипа содержит своеобразный часовой механизм, отсчитывающий столетние промежутки времени. Устройство призвано символизировать временные расстояния, разделяющие поколения людей, между которыми автомобиль может бережно передаваться.

О технических характеристиках деревянного автомобиля производитель особо не распространяется. Известно лишь, что двухместный родстер будет приводиться в движение с помощью электрического привода. Его габариты составляют: длина — 3030 мм, ширина – 1480 мм, а высота – 970 мм, колесная база – 1700 мм.

Источник: Новый регион.


Комментарии читателей