Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Медики считают, что высокая социальная активность может стать залогом счастливой старости
Поделиться

Медики считают, что высокая социальная активность может стать залогом счастливой старостиСоциальная активность, сохраняющаяся независимо от проблем со здоровьем, помогает сохранить уровень благосостояния в пожилом возрасте, утверждает Американская психологическая ассоциация.

По словам ученых, активные социальные связи позволяют человеку быть более удовлетворенным качеством своей жизни на склоне лет. В пожилом возрасте люди часто перестают поддерживать контакты с родственниками или друзьями, и нередко — по причине заболеваний.

По результатам социологического исследования, проведенного университетами штата Аризона, Пенсильвании и Британской Колумбии оказалось, что активные социальные связи являются признаком высокого благосостояния в конце жизни, и наоборот. Точный возраст, пол и показатели здоровья в данном случае значения не имели. Одним из наиболее удивительных наблюдений стало то, что низкий уровень благосостояния был напрямую связан с отсутствием полезной деятельности, низким уровнем развития когнитивных функций. Оказалось, что существует еще и прямая связь между тем, насколько человек социально активен и тем, насколько он умственно развит. Успехи или неудачи детей также играют немалую роль в ощущении полноценности жизни пожилых людей.

Как писала «Индустриалка», запорожанки могут даже не подозревать о коварной болезни.

Источник: Medicinform.net


Комментарии читателей