iz.com.ua

Мир, Спорт
Мария Шарапова провалила тест на допинг
Поделиться

Известная российская теннисистка Мария Шарапова не прошла тест на допинг. Спортсменка заявила, что не намерена прекращать свою карьеру.

Мария Шарапова провалила тест на допинг

Шарапова рассказала, что еще в 2006 году начала принимать препарат мельдоний. По словам теннисистки, у нее был дефицит магния в организме, а препарат принимался для профилактики диабета. Но стоит отметить, что данный препарат никоим образом не влияет на дефицит магния и на сахарный диабет.

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что я провалила допинг-тест. Я совершила ошибку и беру за неё полную ответственность», — пояснила Шарапова.

Она также подчеркнула, что всю вину за происшедшее берет на себя.

Теннисистка не появлялась на корте с 26 января, после проигрыша Серене Уильямс в четвертьфинале Australian Open. На данный момент она проходит реабилитацию после травмы предплечья.

Сам же препарат мельдоний, о котором упоминала теннисистка, является метаболиком. Препарат улучшает деятельность сердца и мышц, повышает силу и выносливость организма. В повседневной практике применяется для лечение различных заболеваний сердца, в том числе и сердечной недостаточности.

С 1 января 2015 года попал под официальный мониторинг , а с 2016 года считается допингом и внесен в Запрещенный список за 2016 года Всемирного антидопингового кодекса. Запрещён к применению в соревновательный и вне соревновательный период.

Из этого следует, что врачи и консультанты Шараповой просто не могли не знать о том, что принимаемый ею препарат — мельдоний — является допингом.

Мария Шарапова провалила тест на допинг

Источник: Диалог