Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Словении начали продавать протеиновые батончики из насекомых
Поделиться

В Словении начали продавать протеиновые батончики из насекомыхКомпания из Словении начала создавать протеиновые батончики из насекомых, которые, как уверяют производители, скоро станут новым трендом пищевого рынка.

Так как население Земли чрезвычайно быстро увеличивается и, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов человек к 2050 году, люди будут испытывать острую потребность в продовольствии, которого не будет хватать на всех.

При этом отмечается, что разведение насекомых является весьма дешевой альтернативой производству мяса и для этого не требуется один из самых ценных мировых ресурсов – вода. Кроме того, насекомые содержат больше белков и железа, чем говядина, больше полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем лосось, и больше кальция, чем молоко.

Также разведение насекомых не наносит ущерб окружающей среде, так как они экологичны и не выделяют токсичных выбросов в атмосферу. Стоит отметить и натуральность данного продукта – при разведении насекомых не используются антибиотики.

Специалисты из компании получают сырье для производства протеиновых батончиков на ферме в Нидерландах. Насекомых перемалывают в муку, добавляют какао, орехи и финики, в результате чего получается питательная низкокалорийная закуска. Компания также производит бургеры, печенье, хлопья и коктейли, содержащие насекомых.

Источник: Кулинарный Эдем


Комментарии читателей