Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Наталья Крачковская покинула нас, а память о ней осталась
Поделиться

Сегодня Наталья Крачковская скончалась в Первой Градской больнице. Ей было 77 лет. Актриса была госпитализирована 28 февраля с инфарктом миокарда. Крачковская все это время находилась в реанимации. Она также страдала от сахарного диабета.

Наталья Крачковская покинула нас, а память о ней осталась

Около двух лет назад актриса перенесла операцию по установке кардиостимулятора.

Крачковская была удивительной актрисой, которая, не сыграв в советском кинематографе ни одной главной роли, запала в души миллионам зрителей ролями и эпизодами, которые даже невозможно назвать «второстепенными».

Например, в фильме «Покровский ворота» играя «жену Соева», она не говорит ни одной развернутой фразы, но образ, который создала актриса, забыть невозможно.

Как невозможно забыть и образ «жены Бунши» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» – и знаменитый эпизод, где она снимает парик и произносит с надеждой: «И тебя вылечат, и меня вылечат», и эпизод, в котором она извиняется перед «изобретателем Шуриком» за беспокойство «во время семейной драмы».

Было и множество других ярких ролей – всего Наталья Крачковская сыграла в 90 фильмах. Среди них – и другие жемчужины советского и российского кинематографа: «Место встречи изменить нельзя», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мастер и Маргарита», «Не может быть!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди» и десятки других кинолент.

Справка «Индустриалки«:

Ната́лья Леонидовна Крачковская (24 ноября 1938, Москва, СССР — 3 марта 2016, Москва, Россия); девичья фамилия Белогорцева, одно время носила фамилию Белогорцева-Крачковская — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (1998).

Источник: Вести


Комментарии читателей