Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Англичанин отпраздновал 18-летие в 72 года
Поделиться

Англичанин отпраздновал 18-летие в 72 годаДля большинства тех, кому сейчас 72 года, 18-й день рождения кажется чем-то, происходившим целую вечность назад. Однако англичанин Джон Уилер к ним не относится. Отставной офицер полиции, отец четырех детей и дед семерых внуков, в этом году отпраздновал 18-летие…

Джон Уилер из поселка Кидлингтон в Юго-Восточной Англии родился 29 февраля 1944 года. Тот год был високосным, так что день рождения Джон празднует раз в четыре года.

«Совершеннолетие» Уилер отпраздновал вместе с женой, детьми, друзьями и соседями.

Службе в полиции Джон Уилер отдал 32 года, после чего руководил автошколой, и лишь в августе прошлого года вышел на пенсию. Тем не менее, он по-прежнему любит веселые тусовки и катается на мотоцикле.

— Все мои друзья и родственники говорят, что я в любом случае веду себя, как 18-летний, — признается Джон.

По словам ученых, вероятность родится 29 февраля составляет всего 0,066%. На всей планете насчитывается всего около четырех миллионов человек, чья дата рождения официально зарегистрирована на этот день. Впрочем, родители нередко стараются записать «високосных» детей либо на 28 февраля, либо на 1 марта — чтобы ребенок не обижался за потерянный день рождения.

Как писала «Индустриалка«, в Запорожье 29 февраля родилось 10 детей, одна из них — «богатырша» Зоряна.

Источник: На пенсии


Комментарии читателей