Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Таджикистан на пороге продуктового кризиса: людям советуют запасаться едой и водой
Поделиться

Таджикистан на пороге продуктового кризиса: людям советуют запасаться едой и водойВласти Таджикистана рекомендовали гражданам запасаться водой и продуктами. В следствие погодных условий проблемы с едой и водой в стране весьма вероятны.

В Таджикистане 29 февраля под председательством президента Эмомали Рахмона состоялось заседание правительства республики, в ходе которого был заслушан отчет о распределении земель и приняты постановления по многим вопросам.

«Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, напомнив о малоснежной зиме и наступлении ранней весны в текущем году, предупредил о вероятности засухи, маловодия, а также об угрозе неурожайности.

В связи с данной ситуацией было рекомендовано, используя все имеющиеся ресурсы, уже сейчас обильно поливать все сельскохозяйственные земли, сады, виноградники и накопить запасы воды там, где это возможно.

Было подчеркнуто, что весенний сев и все сельскохозяйственные работы должны проводиться, исходя из раннего наступления весны, а имеющиеся средства и все материально-технические возможности — использованы бережливо и экономно.

Также была подчеркнута необходимость минимального расходования средств на проведение государственных мероприятий, затратных народных традиций и обрядов, а населению рекомендовано запастись продуктами питания», — говорится в сообщении.

Источник: joinfo