iz.com.ua

Культура, Мир
Накануне "Оскара" раздавали "Золотую малину"
Поделиться

Эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» получила «Антиоскары» как самый худший фильм года, за худший сценарий, также критики «наградили» Джейми Дорнана и Дакоту Джонсон званиями «худший актер», они же получили награду за худший актерский ансамбль.

Накануне

«Фантастическая четверка» и эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» стали худшими фильмами 2015 года по версии кинопремии «Золотая малина», а номинант «Оскара» Эдди Редмэйн стал худшим актером второго плана, сообщили организаторы.

Антипремия «Золотая малина» вручается ежегодно накануне вручения премии киноакадемии США «Оскар». Победители получают статуэтку в виде малины, покрытой золотой краской.

На звание худшего фильма также претендовали «Восхождение Юпитер», комедийный боевик «Толстяк против всех» и «Пиксели».

«Пятьдесят оттенков серого» также получил позорную награду за худший сценарий, а актерский состав фильма стал самым провальным в минувшем киносезоне: антипремию за худшие роли получили Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, они же получили награду за худший актерский ансамбль. Дорнан и Джонсон обошли в актерской категории таких «звезд» киноэкрана как Джонни Депп, Адам Сендлер, Кевин Джеймс, Мила Кунис, Дженнифер Лопез и Гвинет Пэлтроу.

Обладатель «Оскара» и номинант этого года Эдди Редмэйн получил «Золотую малину» за роль второго плана в картине «Восхождение Юпитер». Пару ему в аналогичной женской номинации составила Кейли Куоко за озвучивание грызуна в мультипликационном фильме «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение».

Награду за худшую режиссуру получил Джош Транк за «Фантастическую четверку».

Источник: Сегодня.