Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Страх перед пауками заставляет людей видеть их большими
Поделиться

Страх перед пауками заставляет людей видеть их большимиУченые Университета Бен-Гурион установили, что страх пауков, или арахнофобия, заставляет людей воспринимать объект, вызывающий страх, большим, чем он является на самом деле.

Арахнофобия имеет разные степени проявления, поэтому те, кто больше боятся пауков, видят их намного большими, чем они есть в реальности.

Кроме того, оказалось, что женщины больше боятся пауков, чем мужчины. Разделив группу испытуемых на людей с умеренной и сильной степенью боязни, исследователи установили, что люди с сильной боязнью были склонны завышать не только размеры пауков, но и размеры жуков, бабочек и других насекомых.

На данном этапе ученые не могут сказать, вызывает ли чувство страха нарушение восприятия размера паука или наоборот — нарушение восприятия размеров насекомого приводит к чувству панического страха. Кстати, склонность к преувеличению размеров жуков исследователи объяснили не арахнофобией, а боязнью тараканов, присущей многим современным людям.

Источник: Medicinform.net


Комментарии читателей