Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Мода эпох: красота в качестве оружия
Поделиться

Всемирно известный Рейксмюсеум в Амстердаме показывает «Подиум» — великолепный показ мод эпох, которые поражают красотой и экстравагантностью.

Мода эпох: красота в качестве оружия

Роскошные платья, парящие над подиумом, черное бархатное пальто из двадцатых годов с невероятными парчовыми вставками от Christian Dior, а также удивительный костюм 1952 года.

Для гостей приготовили: живую музыку, замечательные винтажные стулья и 20 моделей из 20-го века.

«Я использую красоту в качестве оружия», — говорит Эрвин Олаф всемирно известный голландский фотограф, который проектирует выставку «Подиум». «Я хочу, обмануть людей, предлагая им другую реальность».

Приблизительно 10 000 экспонатов включает в себя представленная коллекция музея: женская, мужская и детская одежда, а также аксессуары. Один из старейших экспонатов — это куртка в 1632, вероятно, из Фрисландии, а самый новый — платье от Yves Saint Laurent 1965 года.

Столь старая одежда чрезвычайно хрупкая. Наиболее ценные экспонаты можно увидеть только за стеклом. Для показа будут использовать одежду лишь из 20-ого века.

«В 18-ом и 19-ом веке женщины сжимали себя корсетом, им было достаточно сложно передвигаться», — сказал Олаф. «В 1965 одежда становилась более раскованной, появились свободные рукава и короткие юбки. Это время эмансипации женщин».

Мода эпох: красота в качестве оружия
Мода эпох: красота в качестве оружия
Мода эпох: красота в качестве оружия

Источник: Spiegel


Комментарии читателей