Индустриальное Запорожье

Мир
Итальянского бизнесмена похоронили в кофеварке
Поделиться

93-летнего итальянского бизнесмена Ренато Биалетти, который скончался в швейцарской Асконе, похоронили в гейзерной кофеварке Bialetti. Согласно завещанию мужчины, его прах поместили в кофеварку самого большого размера, рассчитанную на 24 чашки.

Итальянского бизнесмена похоронили в кофеварке

В церемонии приняли участие три сына Биалетти, которые принесли кофеварку в церковь деревни Казале Корте Черро, где прошла поминальная служба. Затем нестандартный сосуд поместили в гроб.

Биалетти зачастую ошибочно приписывают изобретение кофеварки, однако на самом деле он сделал её популярной, превратив свою собственную фамилию в известный бренд.

Придумал приспособление для приготовления кофе под давлением пара в 1933 году отец Ренато — Альфонсо.

До Второй мировой войны Альфонсо выпустил всего 10 тысяч кофеварок, тогда как его сын нарастил их производство до четырёх миллионов в год. Считается, что всего было выпущено порядка 300 миллионов кофейников, которые стали национальным символом Италии.

Кофеварка продавалась со слоганом «Эспрессо дома — такой же, как в кафе» и отличалась узнаваемым простым дизайном и логотипом с усатым джентльменом, поднимающим палец вверх.

Источник: Ink.inforesist.org