Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Немецкие военные протестировали 10-киловаттную лазерную установку HEL
Поделиться

Компания Rheinmetall и немецкие военные протестировали лазерную установку, установив ее на один из военных кораблей Германии.

Немецкие военные протестировали 10-киловаттную лазерную установку HEL

Во время теста установка была смонтирована на легкой корабельной пушке MLG 27. HEL использовалась, в частности, для отслеживания потенциальных целей, включая БПЛА и наземные объекты.

Во время теста установка была впервые продемонстрирована в деле, ранее о ее существовании было известно, но разработчики не вдавались в детали. По словам участников эксперимента, все пришло хорошо, и в дальнейшем компания Rheinmetall планирует создавать другие модели подобных лазерных систем.

HEL впервые была представлена во время международной выставки Обороны и защитного оборудования в сентябре прошлого года. Ее назначение — поражать небольшие цели (включая довольно маневренные объекты в воздухе), как на земле, так и в воздухе. Ранее испытания лазера проводились на земле, теперь были осуществлены и тесты на воде.

К сожалению, видео испытаний представлены не были. Но о том, что представляет собой установка, можно судить по другому видео, где показана лазерная пушка американцев (называется HEL MD).

И вот еще немного американских лазеров:

По словам представителей компании Rheinmetall, HEL — тихое и точное защитное оружие, которое действует в пределах заданной области. Если направить HEL на оптические системы, радиоантенны радары, источники энергии, можно нейтрализовать вражескую систему без ее полного уничтожения.

Источник: Geektimes.ru


Комментарии читателей