Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
Француженка создает "вышитые Фаберже" из обычных яиц
Поделиться

Вот уже более 10 лет талантливая француженкаЭлизабет Кляйн (Elizabeth Klein) при помощи иголки и ниток создаёт рукотворные шедевры: на поверхности яиц она вышивает цветы и деревья, птиц и бабочек, а иногда и целые композиции.

Француженка создает

Что можно сделать при помощи обычной иголки и разноцветных лент? Любая мастерица моментально даст ответ на этот вопрос: это атрибуты ленточной вышивки, которая выглядит ещё более потрясающе красиво, чем вышивка обычными нитками. Но что вы скажете, если такую вышивку — при помощи лент — делать не на ткани, а… на яичной скорлупе? Думаете, это невозможно?

Неискушённому новичку, конечно, это покажется практически невозможным, ведь совершенно сложно представить, как можно провести иглу и протянуть толстую ленту сквозь хрупкую скорлупку. Тем не менее, для настоящих мастеров своего дела ничего невозможного нет!

Прежде, чем превратиться в «вышитые Фаберже», как в шутку называют работы Элизабет Кляйн, куриные яйца проходят несколько этапов предварительной подготовки. Сначала художница избавляется от жидкости, выдувая содержимое скорлупы через аккуратно проделанные отверстия. А затем, покрыв поверхность необходимым количеством дырочек, которые обозначают площадь будущей вышивки, протягивает сквозь них нитку, шнурок или разноцветные ленточки. В качестве дополнительного штриха к композиции, художница может украсить свои «Фаберже» объёмными цветами или рисунком акриловыми красками.

Француженка создает
Француженка создает
Француженка создает
Француженка создает
Француженка создает
Француженка создает

Источник: Новости N.