Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Земфира: "Не списывайте меня со счетов"
Поделиться

За последние дни в СМИ появилось немало сообщений на тему заявления Земфиры о «моем последнем туре». Сама певица призвала прессу не сочинять лишнего, пояснив, что даст концерт, если ей захочется.

Земфира:

История началась с выступления Земфиры в Нижнем Новгороде 18 февраля, на котором после очередной песни она посетовала на «тяжелый» звук, а затем сообщила следующее: «Весь концерт чувствую, что хочу что-то сказать, а что не знаю. («Пой, просто пой», — закричали зрители», но Земфира продолжила). Скажу вам, что это мой последний тур (после чего печально развела руками). Я не хотела этим спекулировать, но сейчас я это понимаю. И я рада, что вы есть со мной в этом последнем туре. заявление тут же подхватили масс-медиа, наперебой комментируя новость о прекращении концертной деятельности известной музыкантши.

Но Земфира недолго терпела и написала в соцсетях, что именно имела в виду: «Фраза «это мой последний тур» означает ровно то, что означает — последний тур. Формат туров для меня отныне исчерпан — тяжело, хлопотно, нервно. Я подсчитала вчера — это же 10 тур! Вдумайтесь только! В свое время я отказалась от телеэфиров, после от альбомов, но это всего лишь формы. Как я могу отказаться писать песни, если они пишутся? И, если мне захочется дать концерт, позвольте, я сделаю это. Поэтому, пожалуйста, не списывайте меня со счетов, и уж лучше вы к нам. Прямо сейчас идет отличный тур, и я благодарна всем его участникам! Show must go on!»