Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В России специально спустили лавину под Мурманском
Поделиться

В Кировске Мурманской области местная противолавинная служба намеренно спровоцировала сход лавины, в результате чего снежной пылью накрыло железнодорожные пути, автодорогу и несколько домов.

В России специально спустили лавину под Мурманском

Следователи задержали начальника отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности охраны труда АО «Апатит» после гибели людей при сходе лавины под Мурманском, сообщила пресс-служба СК России.

В четверг вечером в районе улицы Комсомольской в микрорайоне Кукисвумчорр Кировска местная противолавинная служба намеренно спровоцировала сход лавины. В результате снежной пылью накрыло железнодорожные пути, автодорогу, несколько близлежащих домов, в некоторых квартирах были побиты окна. Три человека были обнаружены погибшими.

«В рамках расследования задержан в качестве подозреваемого начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда АО «Апатит», — говорится в сообщении.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц», отметили в СК.

Источник: РИА Новости


Комментарии читателей