iz.com.ua

Мир
Котенок из приюта спас своего хозяина
Поделиться

Котенок из приюта спас своего хозяинаГлен Шелман присмотрел в приюте для себя двухмесячного котенка и забрал его домой. Новый питомец стал настоящим ангелом-хранителем для мужчины.

Котенок, получивший кличку Блейк, спас своего хозяина в первый же день. Дело в том, что Шелман страдает заболеванием мозга, которое вызывает приступы, сопровождаемые судорогами. Во время таких приступов у человека может остановиться дыхание. В первый же день пребывания питомца в новом доме у Шелмана и случился такой приступ. Котенок положил лапку на руку хозяина, словно успокаивая его и уверяя, что все будет хорошо.

На третий день пребывания Блейка в доме Глена, у мужчины случился очень сильный приступ во сне. Такой тяжелый приступ в бессознательном состоянии очень опасен. Котенок изо всех сил грыз пальцы хозяина, пытаясь его разбудить. И разбудил! Если бы этого не произошло, Глен с большой вероятностью умер бы во сне от остановки дыхания. Он уверяет: «Я спас его, а теперь он спас меня!». Мужчина называет котенка своим ангелом-хранителем.

Источник: На пенсии