Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Водитель рассказал, как работается за рулем беспилотного автомобиля
Поделиться

С тех пор как в 2014 году беспилотные автомобили Google впервые выехали на общественные дороги, они уступали управление живым водителям около 350 раз – в основном, из-за того, что датчики неправильно распознали объекты на дороге.

Водитель рассказал, как работается за рулем беспилотного автомобиля

Как выяснилось, мужчины и женщины, которые сидели за рулем в тех случаях, не были разработчиками Google – компания намеренно нанимает сотрудников, не знакомых с высокими технологиями, чтобы проанализировать их опыт как рядовых водителей. Один из водителей, журналист Стивен Леви рассказал о своем опыте в лонгриде.

Рядовых водителей Google начал нанимать в далеком 2009 году. Сегодня каждого нового оператора ждет формальный четырехнедельный курс обучения. Прежде всего, кандидаты должны продемонстрировать свои навыки на большом испытательном стенде Google, где есть симулятор дождя, круговая дорожная развязка и другие опасные моменты при вождении.

У Леви мало общего с коллегами – один из водителей занимался маркетингом, другой работал в пекарне –кроме того, что все они умеют водить автомобиль и делают это очень хорошо. Многие устроились в Google через друзей.

Работа, которую выполняют водители беспилотников Google после завершения обучения, не так великолепна, как можно было бы представить. Им запрещено отправлять сообщения, говорить по телефону, есть и курить. А руки и ноги они должны держать таким образом, чтобы в любой момент перехватить управление автомобилем. И это прекрасно им удается: в недавнем отчете для государственного Департамента транспортных средств Google сообщил, что у водителей уходит в среднем 0,84 секунды на то, чтобы взять автомобиль под свой контроль.

Как пишет Леви, постоянная бдительность и бездействие, требует от водителей куда большей коцентрации, чем фактическое вождение, что делает эту работу более утомительной.

Источник: rabota.ua