Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Звезды футбола не дружат с законом, а некоторые и вовсе расстреливают арбитра
Поделиться

Звезды футбола не дружат с законом, а некоторые и вовсе расстреливают арбитраВ бразильском Сан-Паулу все больше набирает обороты скандальное дело, связанное с неуплатой 100 тысяч евро налогов Неймаром, звездой отечественного футбола и испанской «Барселоны». В сентябре прошлого года игроку заморозили счета на 189 миллионов реалов (46,4 млн. долларов). Чтобы ускорить час расплаты, бразильский суд уже наложил арест на личный самолет и яхту нападающего «Барселоны», общей стоимостью 7,5 млн. евро, — сообщает Globoesporte.

А в октябре прошлого года Государственная прокуратура Испании обвинила другого звездного игрока «Барселоны» Лионеля Месси. И также из-за сокрытия налогов.
Судебные власти даже требовали наказать Месси 22 месяцами заключения. Но аргентинец, почувствовав «жареное», пошел на сотрудничество со следствием и быстро выплатил в казну более 10 млн. евро. Был готов внести еще 15 млн., но получил отказ местных властей.
Жаль, что один из лучших футболистов современности не играет в Украине…

Звезды футбола не дружат с законом, а некоторые и вовсе расстреливают арбитраКто точно получит длительный тюремный срок, так это малоизвестный футболист, играющий за аргентинский клуб города Кордова. Во время матча он получил от арбитра красную карточку. Пребывая вне себя от ярости, игрок скрылся в раздевалке. Но вскоре, вновь появившись на поле, трижды выстрелил из пистолшета в своего обидчика. Арбитр погиб, а нападавшего сейчас разыскивает полиция.

Не избежать денежного штрафа и чилийскому футболисту из клуба «Кобрелоа». После крупного поражения от «Иберии» шесть игроков проигравшей команды засиделись в ночном клубе. Да так, что полузащитник «Кобрелоа», шатаясь, вышел на улицу и справил нужду на полицейскую машину.
Нарвался на неприятность и футболист московского «Локомотива» в матче Лиги чемпионов, который железнодорожники проиграли 16 февраля в гостях с турецким «Фенербахче» — 0:2. Защитник москвичей Дмитрий Тарасов стянул с себя футболку, а под ней оказалась еще одна — с портретом Владимира Путина на груди.

Звезды футбола не дружат с законом, а некоторые и вовсе расстреливают арбитра

За такой жест, учитывая натянутые отношения между Россией и Турцией, игроку светит отлучение от футбола примерно на 10 матчей. В УЕФА такой жест расценили как явную провокацию. Поэтому санкции могут применить и к «Локомотиву». После матча в Стамбуле было крайне опасно — тысячи людей долго не покидали улицы, шумели и нарушали порядок. Хорошо еще, что в автобус с московской командой полетел всего один камень. Впрочем, никто не пострадал.


Комментарии читателей