Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Удивительная история Бенджамина Баттона - реальна
Поделиться

Киноманы всего мира в 2008 году «сняли шляпу» перед замечательным фильмом о загадочном старике Бенджамине Баттоне. Главный герой фильма «Странная история Бенджамина Баттона» родился с телом старика, постепенно молодел и двигался по жизненному пути в обратную сторону от старости к младенчеству.

Удивительная история Бенджамина Баттона - реальна

Оказалось, что фильм не так фантастичен, как кажется. В жизни действительно есть «Бенджамины Баттоны», и история их жизни так же печальна.

Братья Мэтью (39 лет) и Майкл (42 года) Кларк играют в железную дорогу. Игра прерывается спором. «Отдай!», — и старший пытается вырвать у младшего игрушечный паровозик.

Ребята росли здоровыми, сильными и за их будущее родители были абсолютно спокойны. Братья выросли. Майкл отслужил в ВВС, стал столяром.

Мэтью работал на заводе, женился, правда семейная жизнь не задалась, супруги расстались, девочка осталась с отцом.

В 2007 году старший Майкл вдруг перестал отвечать на звонки родителей. Вскоре мать получила страшное известие: у сына была диагностирована терминальная форма лейкодистрофии – редчайшее генетическое заболевание, лекарства от которого нет. А вскоре страшная болезнь проявилась и у Мэтью.

Причина заболевания – наличие определенного дефектного гена. Это само по себе чрезвычайная редкость, а для проявления болезни необходимо наличие его у отца и матери одновременно. И даже в этом случае вероятность заболевания – не более 25%. К беде супругов Кларк, и Тони и Кристин имели этот ген и оба их сына вытянули в жизни несчастливый билет.

Майкл и Мэтью потеряли работу и были переданы работникам социальной сферы обеспечения. Родители вернулись в Великобританию чтобы взять на себя заботу о сыновьях.

Если в Бенджамин Баттон превращался из старика в младенца, братья так и остаются взрослыми мужчинами, но их умственный возраст движется назад.

Но самые страшные минуты родители переживает в редкие моменты просветления, которые бывают у братьев. Словно очнувшись от сна, они задают вопросы, пытаясь понять, почему их жизнь так круто изменилась. Родители не могут ответить.

А потом краткие минуты просветления проходят и братья вновь смотрят мультфильмы, играют в монополию и железную дорогу. С каждым годом поведение их становится все более детским. Вот уже старший Майкл не попадает ложкой в рот, а Мэтью большую часть времени проводит в кресле – ему уже трудно ходить.

Источник: Паранормальные новости


Комментарии читателей