Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В России огненный факел поглотил АЗС
Поделиться

Вечером 14 февраля на АЗС, расположенной около поселка Ташкала в северо-западной части Грозного, произошло возгорание, за которым последовал мощный взрыв, сообщает пресс-служба МЧС России.

В России огненный факел поглотил АЗС

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного около 21 часа 10 минут. По данным ведомства, в тушении участвовало более 70 огнеборцев и 23 единицы техники. Возгорание удалось локализовать приблизительно за полчаса. СМИ сообщают о нескольких пожарных, пострадавших в ходе аварийно-спасательных работ, однако в ведомстве пока не подтвердили данную информацию.

Между тем некоторые издания, ссылаясь на пресс-службу городской мэрии, утверждают, что за медицинской помощью обратилось пять человек – трое спасателей и двое гражданских лиц.

Происшествие попало в объективы автомобильных регистраторов и камер мобильных телефонов многочисленных очевидцев. На съемках видно пламя, поднимающееся над заправкой. Также можно наблюдать работу пожарных, пытавшихся сбить огонь при помощи воды, одновременно подаваемой к очагу возгорания из нескольких брандспойтов. Через некоторое время на АЗС произошел сильный взрыв. Можно предположить, что произошла детонация топливных хранилищ.

В настоящее время по факту произошедшего проводится разбирательство. В полиции опровергают возможность теракта, в качестве предварительной версии рассматривается версия об утечке газа, спровоцировавшей ЧП.


Комментарии читателей