Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Министр финансов США изменил подпись после насмешек - фото
Поделиться

 

Министр финансов США Джек Лью переработал свою подпись после того, как она стала объектом насмешек из-за неразборчивости, сообщает The New York Times. Новая подпись Лью опубликована на сайте министерства финансов США, она будет размещена на американских купюрах нового тиража.

Министр финансов США изменил подпись после насмешек - фото

Джек Лью был назначен на пост министра финансов США в феврале 2013 года. Вскоре после этого в поле зрения СМИ попала его подпись, которая выглядела как соединенные в цепь несколько овалов. В частности, его подпись обсуждалась в сатирических телепрограммах The Daily Show и Colbert Report.
Министр финансов США изменил подпись после насмешек - фото

Подпись Лью в том виде, в котором она появится на американских банкнотах, выполнена в более традиционной манере и похожа на написание его имени. В министерстве финансов отказались комментировать причины, по которым Лью изменил подпись, но отметили, что он специально не тренировал новый автограф.
Ожидается, что первыми купюрами с подписью Джека Лью станут пятидолларовые банкноты, которые появятся летом 2013 года.

Министр финансов США изменил подпись после насмешек - фото

Подпись главы министерства финансов США является частью оформления купюры американского доллара. С момента назначения нового главы ведомства в течение 18 недель ведется процесс подготовки новых оттисков для долларов. Министр финансов должен расписаться 10 раз, после чего из подписей выбирается наиболее подходящая для печати на банкнотах.

По словам бывшего министра финансов Тимоти Гайтнера, которого на этом посту сменил Лью, модификация подписи является нормальной практикой. Сам Гайтнер тоже менял свою подпись, когда стал министром финансов и вынужден был разместить ее на долларовых банкнотах. Он объяснил это тем, что хотел сделать свое имя в подписи более читаемым, передает Bin.ua.


Комментарии читателей