Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Опасная прогулка: волна смыла пенсионеров
Поделиться

Чета французских пенсионеров едва не стала жертвой обрушившегося на северо-запад Европы шторма «Имоджен» — их смыло мощной волной в Бретани.

Опасная прогулка: волна смыла пенсионеров

На счастье супругов, поснимать величественные волны на побережье близ городка Плугерно в самом западном департаменте Франции в минувший понедельник, 8 февраля, вышли не они одни.

Поблизости оказался Эрик Рудо, прогуливавшийся по пирсу вместе с женой и сыном, но в какой-то момент поддавшийся соблазну и спустившийся к воде. Он вовремя заметил приближающуюся волну и успел вернуться на пирс, однако уже спустя считанные секунды бросился на помощь 76-летней женщине, мужа которой стихия утащила в море.

«Я три или четыре раза хватал их за одежду, но волны были настолько сильны, что удержать их я не мог. Помогла мне большая волна, которая всех нас вынесла на отмель», — пояснил он.

В этот момент подоспели другие очевидцы происшествия и помогли вымокшим до нитки туристам выбраться на набережную. В итоге Эрик отправился в свой отель сушить одежду и согреваться, а пенсионеры были доставлены вертолетом в один из госпиталей Бреста, поскольку женщина находилась в бессознательном состоянии, а ее супруг почти не передвигался.

Однако все обошлось: 75-летний любитель острых ощущений, как диагностировали врачи, получил лишь несколько ссадин, тогда как его жена и вовсе вышла «сухой из воды».

«Имоджен» удивил и жителей небольшого городка Панмарш в той же Бретани, завалив улицы толстым слоем плотной пены, «начиненной» океаническим мусором.

Источник: Le Figaro.