Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Ради похудения 65-летняя женщина не ест уже пять недель
Поделиться

65-летняя жительница Сиэтла Навенна Шайн в течение пяти недель не ничего ест, лишь пьет воду. Это часть самостоятельного экстремального эксперимента американки.

Навенна исследует бретарианство (от английского breath – «дыхание») – движение, согласно которому пища не является необходимым источником энергии, а солнечный свет и вода обеспечивают все питание, необходимое организму.

Ради похудения 65-летняя женщина не ест уже пять недель

Свой опыт женщина подробно излагает в видеодневнике на Facebook. Утверждает, что чувствует себя очень хорошо и лишь изредка испытывает чувство, напоминающее голод.

Шайн также рассказывает, что ее новый образ питания повлиял на социальную жизнь, сузив круг общения. За время голодания женщина сбросила около 14 кг.

Вокруг своего дома жительница Сиэтла установила 8 видеокамер, чтобы уверить всех, что не имеет доступа к пище. В то время как большинство людей планируют свой день, уделяя не один час приготовлению и потреблению еды, Навенна заполняет время просмотром фильмов, физическими упражнениями и сном.

В мире насчитывается около 5000 бретарианцев. Четверо адептов движения умерли в попытке прожить исключительно на воде и солнце. Но американку это не пугает, и она намерена голодать до последнего, передает «Кулинарный Эдем».


Комментарии читателей