Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В США полицейские изрешетили угонщика и его машину
Поделиться

Присяжные в американском штате Монтана оправдали двух бывших полицейских, которые в буквальном смысле расстреляли предполагаемого угонщика, выпустив по автомобилю не менее 25 пуль.

В США полицейские изрешетили угонщика и его машину

Первыми незнакомый Ford Explorer обнаружили жители небольшого городка Локвуд, которые и обратились в полицию. Джейсон Робинсон и Кристофер Рудольф осмотрели автомобиль, но не нашли ничего подозрительного, чтобы вскрывать его. Однако стоило им вернуться на рабочее место, как поступило сообщение об угоне джипа из дилерского центра, и тут же машина была замечена на шоссе.

Погоня у стражей порядка не задалась, поскольку их автомобиль попросту застрял на проселочной дороге. На помощь пришли их коллеги, которые загнали находившегося за рулем Ford 28-летнего Лорена Симпсона на ту же дорогу.

«Я видел, как передние колеса джипа повернули в мою сторону. Я отдавал себе отчет в том, что подозреваемый собирается убить меня», — заявил Робинсон на слушаниях 3 февраля.

Обнародованные полицией кадры свидетельствуют об обратном — водитель джипа пытался объехать заблокировавших дорогу полицейских и успешно преодолел сугроб, но спустя пару секунд на его жизни был поставлен крест. Стражи порядка открыли ураганный огонь по беглецу из помпового ружья и штурмовой винтовки AR-15 — следователи насчитали 54 следа от дроби.

Одна пуля попала Симпсону в руку, еще две угодили в затылок, предварительно прошив спинку водительского кресла. От полученных травм молодой человек скончался еще до того момента, когда служители закона приблизились к автомобилю. На заднем сидении они обнаружили раненную собаку, а в багажнике — незарегистрированное ружье.

Спустя пять дней после инцидента Робинсон и Рудольф подали рапорты об отставке, по итогам расследования было возбуждено уголовное дело, но на этой неделе присяжные заседатели полностью оправдали бывших полицейских.

Источник: The Billings Gazette.