Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Самого уродливого пса планеты выберут в 25-й раз в Калифорнии
Поделиться

Дворняги и породистые псы со специфической и даже отвратительной наружностью прибудут в Калифорнию, чтобы принять участие в борьбе за титул самой уродливой собаки в мире, сообщает FederalPost.

Каждый год судьи необычной выставки ищут самого страшного пса на планете. Конкурс проходит уже в 25 раз, и сейчас организаторы ожидают приезда мопсов, терьеров, боксеров, чихуахуа и обычных дворняг с гротескной внешностью. На этом фестивале страха и ужаса несколько десятков участников будут оценивать по четырем основным критериям — первые впечатления, уникальные особенности, индивидуальность и реакция аудитории.

Самого уродливого пса планеты выберут в 25-й раз в Калифорнии

Главному «квазимодо» собачьего мира достанется большая медаль чемпиона и 750 фунтов стерлингов с шикарным обедом в местном ресторане в придачу. Претенденты на звание самого уродливого пса в этом году просто исключительные. Все, как один, не могут держать язык за зубами, причем в прямом смысле слова, обладают безумным взглядом, всклокоченной шерстью или же, наоборот, частичным ее отсутствием.

Продюсер супершоу Вики де Армо сказала, что весть о победителе незамедлительно разлетается по всему миру, а его фото попадает в таблоиды. «Как правило, в конкурсе участвует от 20 до 30 собачек. Норму мы выполним и в этом году. Победивший песик получит мировую известность, признание и славу, попадет в ток-шоу и будет вип-гостем различных светских мероприятий, которые происходят в Калифорнии», — сказала она в интервью британскому таблоиду The Sun.

В 2012 году первое место досталось 8-летней собаке породы китайская хохлатая по прозвищу Магли, которое можно перевести, как Страшко. До этого она еще в 2005-м году удостоилась короны как самая уродливая собака Британии. В списке победителей в 2010 году значится Принцесса Эбби — чихуахуа с отсутствующим взглядом и разными ушами, в 2009 году — метис боксера Пабст из Калифорнии.

«Этот конкурс за 25 лет успел из события местного масштаба превратиться в грандиозное шоу, в котором принимают участие собачки со всего мира. Половина конкурсантов этого года впервые приехала к нам побороться за титул. И часто бывает так, что победителем становится именно новичок. Мы убеждены, что собаки с такой оригинальной внешностью тоже заслуживают славы, любви и уважения», — уверена госпожа де Армо.


Комментарии читателей