Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
Пятерка самых страшных уголков на Земле
Поделиться

В мире есть места, которые напоминают декорации хоррор-фильма. При этом они даже пользуются популярностью у туристов и любителей адреналина. Если вы ищете настоящих приключений, этот список придется вам по вкусу.

Пятерка самых страшных уголков на Земле

Одной из самых жутких достопримечательностей современной Мексики заслуженно считается Остров кукол. Всего лишь семь-восемь десятилетий назад это место ничем не выделялось среди небольших заброшенных островов, разбросанных среди каналов, южнее мексиканской столицы. Сегодня остров «населен» сотнями изуродованных кукол, развешенных на деревьях и стенах построек. Открывающиеся виды больше похожи на декорации фильма ужасов: везде на глаза попадаются пустые глазницы, искореженные тела с отломанными конечностями, раздробленные головы.

Пятерка самых страшных уголков на Земле

Озеро скелетов. Горное озеро на высоте 5 км над уровнем моря в Гималаях окружено человеческими скелетами. Останки около 300 человек датированы девятым столетием нашей эры. Почему все они погибли у этого озера, остается загадкой.

Пятерка самых страшных уголков на Земле

Остров, кишащий ядовитыми змеями. Остров под названием Змеиный в Бразилии закрыт для посещений — он заполнен редкими гремучими змеями, яд которых просто растворяет плоть. На каждый квадратный метр острова приходится одна змея.

Пятерка самых страшных уголков на Земле

Крысиный храм. Индийский храм Кани Мата населен десятками тысяч крыс. Монахи и паломники кормят грызунов молоком, хлебом и другими вкусностями, и всячески их балуют. Хорошим знаком считается попробовать еду, которую крысы уже погрызли.

Пятерка самых страшных уголков на Земле

Настоящий Ад на Земле. В 1971 году группа советских ученых в Туркменистане разведывала месторождение нефти, но вместо этого нашла природный газ. Кратер подожгли, так как опасались смертельного метана. С тех пор огненная яма продолжает гореть.

Источник: Lamp.today


Комментарии читателей