Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир
В Британии показали фильм о ядерной войне с Россией
Поделиться

Телеканал ВВС показал в вечернем эфире, 3 февраля, фильм, в котором разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией.

В Британии показали фильм о ядерной войне с Россией

Как сообщает ВВС, еще до выхода фильма под названием «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room) сам факт появления такого сценария вызвал довольно резкую реакцию в России и Латвии.

Проект представляет чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию. Съемки фильма велись в течение нескольких часов в одном помещении, где заседал «комитет по обороне».

До этого авторы фильма провели несколько месяцев, изучая ситуацию в регионе, реальные события прошлого, и моделируя гипотетическую ситуацию, на которую должны были реагировать участники программы.

«Военная игра» ведется в фильме по всем правилам драматического жанра: актеры — порой убедительно, порой не очень – играют русскоязычных жителей Латвии, которые чувствуют себя в стране гражданами второго сорта», – отмечает издание.

Еще до трансляции фильма, не зная о его точном содержании, председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал его информационным преступлением.

В Латвии фильм также вызвал неоднозначную реакцию. Так, депутат латвийского Сейма от Латгалии Иван Рыбаков считает, что «соседей не выбирают, с ними надо жить мирно, избегать даже высказываний, которые могут их задеть. Тем более нельзя играть в любые игры, в том числе виртуальные, компьютерные», — сказал он.

«К сожалению, в последнее время наши коллеги из ВВС допускают публикацию весьма некачественной продукции, поэтому, конечно, мы не спешим каждый раз знакомиться с ней,Просто жалко терять время на дешевки», — прокомментировал сегодня выход фыльма пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Источник: Корреспондент


Комментарии читателей