Индустриальное Запорожье

Мир, Полезности
Фразы, которые категорически нельзя говорить на собеседовании
Поделиться

Фразы, которые категорически нельзя говорить на собеседованииЧтобы успешно пройти собеседование, нужно знать не только то, что нужно говорить, но и то, чего говорить не следует.
С помощью рекрутера Львовской консалтинговой группы Оксаны Абраменко удалось собрать несколько фраз, которые могут привести к провалу на интервью.

1. «Я не знаю»
Эти слова производят негативное впечатление, говоря работодателю о том, что человек не только не готовился к собеседованию, но и не пытается исправить ситуацию, придумав что-нибудь на ходу.

2. «Все написано в моем резюме!»
Очень частая фраза в ответ на просьбу рассказать о себе. Если вам сложно своими словами рассказать о том, что вы написали в резюме, значит, вам не нужны ни это собеседование, ни эта работа.

3. «Никогда», «ни разу», «никто», «ни за что» и т.д.
Если соискатель слишком частит с отрицаниями, говоря о прошлых местах работы, это тревожный сигнал для рекрутера. Любые экспрессивные и категоричные выражения говорят о том, что, во-первых, человеку трудно сдерживать свои эмоции. Во-вторых, у него, скорее всего, были профессиональные проблемы – например, конфликты с коллегами или руководителем.

4. «Готов делать все!»
Многие соискатели ошибочно полагают, что такая самоотверженность только порадует работодателя. На самом деле это не так. Во-первых, эта фраза означает, что человек сам не понимает, в каком направлении хотел бы развиваться. Во-вторых, выдает неуверенного в своих силах человека, который сомневается в том, что сможет «продать» себя работодателю.

5. «Какими будут мои обязанности?»
Если человек, которому еще не сделали предложение трудоустройства, на собеседовании говорит так, будто бы его уже пригласили на работу («а сколько людей будет у меня в подчинении?», «а что от меня будет требоваться?») – это вызывает неприятие. Данный вопрос лучше задать в третьем лице – «каких результатов вы ждете от человека, который займет данную позицию?».

6. «У меня нет вопросов»
В конце собеседования эйчар, как правило, спрашивает, есть ли у соискателя вопросы. И если у вас их не будет, ваш собеседник решит, что вы не заинтересованы в данной работе.

7. «Может, у вас есть другие вакансии?»
Эта фраза говорит о том, что соискатель хочет трудоустроиться хоть где-нибудь. Кроме того, она выдает неуверенность кандидата в себе: еще не зная «вердикта» эйчара, он уже признает, что не прошел собеседование, и подыскивает другую вакансию.

— Безусловно, все эти фразы раскрывают кандидата не с самой лучшей стороны, так что их действительно лучше избегать, — отметила психолог Оксана Навроцкая. – Есть еще несколько «не», которые пригодятся тем, кто отправляется на собеседование. И главное правило – не делать ничего «слишком». Не говорите слишком тихо или слишком громко, слишком много или слишком мало, слишком быстро или слишком медленно, активно не жестикулируйте, не меняйте слишком часто позу и т.д. Это же правило работает и в выборе одежды – яркие цвета, откровенные наряды, обилие украшений – все это выглядит на собеседовании перебором.

Источник:Комсомольская Правда в Украине.