Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
Фильм "Выживший" подарил кадры уникальных уголков дикой природы
Поделиться

Создатели фильма «Выживший», в котором главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо, искали для съемок наиболее отдаленные и экстремальные уголки дикой природы. И нашли — в трех странах на двух континентах.

Фильм

Изначально съемки фильма, получившего три «Золотых глобуса», должны были проходить в Канаде и США. Для большего реализма режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту решил 93% сцен снимать под открытым небом, в хронологическом порядке и обязательно при естественном освещении. Но погодные условия внесли в этим планы свои коррективы. Когда снег в Северной Америке растаял, пришлось перебираться в Южную – в Аргентину. В конечном итоге съемочный процесс занял почти 9 месяцев и проходил в трех странах на двух континентах. Самые интересные места — в фотоподборке.

Фильм

В качестве главной локации для съемок был выбран уникальный заповедный район канадских Скалистых гор. Он расположен к западу от Калгари в национальном парке Банф (регион Кананаскис кантри, высокогорная провинция Альберта). Место очень популярное и совсем не безлюдное.

Фильм

В национальном парке Банф расположилось множество ледников, ледяных полей и красивейших озер с водой ослепительного бирюзового цвета. На фото — озеро Пейто.

Фильм

Нападение индейцев в самом начале фильма снимали недалеко от индейской резервации Морли (Indian Morley reserve), также расположенной в Альберте.

Фильм

В кадр также попали окрестности канадского горнолыжного курорта Fortress Mountain Resort. Съемочной группе вместе с лошадьми и аппаратурой пришлось подниматься на высоту 2 тысячи метров.

Фильм

Некоторые декорации были построены. К примеру, разрушенную церковь разместили на территории склада под Калгари.

Фильм

Форт расположился поблизости Spray Lakes Road на фоне Скалистых гор.

Фильм
Фильм

Совершенно фантастически смотрятся бесплодные земли Драмхеллер, расположенные к северо-востоку от Калгари. Здесь вы найдете и тысячелетние ущелья, и холмы из застывшей лавы, и каньоны, где были найдены останки динозавров.

Фильм

Лесные сцены передвижения трапперов, охоты и знаменитое нападение медведя на персонажа Леонардо Ди Каприо снимались в дождевых лесах долины Сквамиш (Squamish Valley). Это уже другая канадская провинция – Британская Колумбия.

Фильм

Экстремальные речные съемки проходили на реке Кутеней (Kootenai) рядом с плотиной Либби в соседнем с Канадой штате Монтана, США. Позже к водопадам добавили кадры заснеженных холмов, снятые в Аргентине.

Фильм

Точку в этой непростой и затянувшейся истории со съемкой поставили недалеко от самого южного города на планете Ушуайя на острове Огненная земля, Аргентина. Именно там снимались финальные сцены картины.

Фото http://www.viasat-channels.tv/.


Комментарии читателей