Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Ужасы войны: в сети появилось видео разрушенного Хомса
Поделиться

В Сети появилось видео масштабных разрушений сирийского города Хомс, снятое с беспилотника. На видео видно тысячи разбомбленных домов в городе, который когда-то был третьим по величине городом Сирии и промышленным центром страны, сообщает ТСН.

Ужасы войны: в сети появилось видео разрушенного Хомса

Хомс был оплотом оппозиции с самого начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, но в 2014 году правительственные войска вернули город под свой контроль, за исключением одного района, где повстанцы оставались в осаде.

В декабре 2015 года стороны договорились о перемирии и о том, что оппозиция окончательно оставляет Хомс. После того, как город полностью вернулся под контроль сил Башара Асада, в нем произошел кровавый теракт – в центре города прогремели три взрыва, в которых погибли более 30 человек.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 250 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватила «ИГ».

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами «Исламского государства», бомбы бросают на территории, где «ИГ» не было замечено.


Комментарии читателей