iz.com.ua

Мир, Происшествия
Снежная буря "Джонас" вынудила власти США объявить чрезвычайное положение
Поделиться

В США объявлено чрезвычайное положение из-за снежной бури.

Снежная буря

Вечером 22 января столица США Вашингтон оказалась в эпицентре сильнейшей снежной бури, сообщает сайт газеты . В столице она может стать самой мощной за последние десятилетия. Власти города сообщили о прекращении работы транспорта — автобусов и метрополитена до понедельника. Синоптики прогнозируют, что снег будет идти более суток.

7 тысяч 600 авиарейсов отменили в США с пятницы по воскресенье из-за снега. Об этом сообщает CNN.

Власти прогнозируют, за снежной бури может пострадать 85 млн человек на восточном побережье США. В эпицентре мощного зимнего циклона — столичный регион и соседние штаты Вирджиния, Пенсильвания и Мэриленд.

Снежный буран привел также к тысячи ДТП и многокилометровым пробкам на дорогах в штатах Арканзас, Кентукки, Северная Каролина и Теннесси. В авариях погибли 10 человек.

Чрезвычайное положение в связи со снежной бурей объявлено в Джорджии, Мэриленде, Пенсильвании, Теннесси, Кентукки, Северной Каролине, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Вирджинии и Западной Вирджинии. В Вашингтоне заявили о «чрезвычайном снежном положении». Более 130 тысяч людей в регионе остаются без электроэнергии.

Фото: telegraf.com.ua