Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
Полицейские в Татарстане выстроили "живой щит" из машин, чтобы задержать нарушителя
Поделиться

Правоохранители из Набережных Челнов перекрыли движение на дороге при помощи «попавшихся под руку» автомобилей, сообщает сайт Челны ЛТД.

Полицейские в Татарстане выстроили

В минувшую среду 21-летний молодой человек, находившийся за рулем Mitsubishi Lancer, не остановился по требованию сотрудника полиции и попытался уйти от патрульного экипажа, начавшего преследование. Какое-то время стражам порядка не удавалось настигнуть нарушителя.

«Видели это еще на перекрестке Московского — Дружбы Народов. Гаишник из машины выскочил, к двери водительской ломанулся, чуть на капот его не посадил беглец, как раз зеленый загорелся. Следом уже еще одна машина ДПС ехала… Вот честно — немного страшно было, этот балбес-беглец чуть нас не задел», — описала ситуацию в соцсетях Лилия Т., оказавшаяся свидетелем завязки погони.

Чтобы задержать непокорного автомобилиста, сотрудники ГИБДД перекрыли движение в районе Орловского кольца. Для этого стражи порядка остановили автомобили, бывшие на этом участке дороги, тем самым создав «живой щит». Этот момент и попал в объектив регистратора одной из машин, попавших в число перекрывающих проезжую часть.

На кадрах видно, что меры, предпринятые патрульными, оказались неэффективны: Lancer буквально продрался через возникшее на его пути препятствие и ускользнул. Лихача задержали чуть позже, когда он бросил авто и попытался убежать.

Полицейские составили на молодого человека протоколы за тонировку, неповиновение стражам порядка, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд на встречную полосу движения. Кроме того, в ходе погони он задел другую машину и скрылся с места ДТП.