Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
От чего в одном из российских роддомов массово умирают младенцы
Поделиться

От чего в одном из российских роддомов массово умирают младенцыЗа девять дней в перинатальном центре в городе Орел (Россия) умерли семь младенцев. Шестеро из них появились на свет недоношенными.

Сегодня стали известны диагнозы всех умерших малышей. У каждого из них во время вскрытия доктора обнаружили тяжелые заболевания, пишет Диалог. Также врачи отметили, что на состояние здоровья новорожденных повлиял и факт тот факт, что их мамы попали в категорию старородящих.

Так, доношенный ребенок 34-летней Светланы Ю. умер 3-го января в первые сутки своей жизни. Врачи говорят, что причиной гибели стали врожденные аномалии.

У инвалида второй группы 34-летней Галины К. малыш прожил чуть более 10 дней, но скончался из-за поражения мозга и появившейся в утробе пневмонии.

Ребенок 23-летней Елены М. жил всего 4 дня и погиб тоже от поражения мозга, кровоизлияния в желудок и проблемы с работой внутренностей.

Малыш 36-летней Надежды Л. был рожден недоношенным, прожил всего лишь день. Умер от же пневмонии и проблем дыхания с характерными воспалениями и проблемами в области сердечно-сосудистой системы.

У ребенка 31-летней Натальи П. были обнаружены проблемы с дыханием. Жил он месяц, но умер от кровоизлияния в мозг и желудочки сердца, поражений мозга. К тому же, у ребенка обнаружили наследственное заболевание — муковисцидоз.

У малыша 31-летней Юлии М. до конца не раскрылись легкие. Малыш погиб спустя 11 суток от поражения мозга, нарушенного дыхания, кровоизлияния в легкие.

Малыш 28-летней Анны П. жил только 2 месяца. На свет появился с экстремально низким весом – всего 910 граммов. Умер от поражения мозга, нарушенной работы сердца и в целом незрелости.

После всех случаев смерти в Орловском роддоме было проведено внутреннее расследование.

«Но сообщать о финальных результатах на данный момент мы пока что не можем по наиболее объективной причине — пока что не получены заключения патологоанатомов и нет итогов проверки, подтвердивших бы финальный диагноз», — сообщает главный врач центра Ольга Пехото.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели малышей.