Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В США приверженцы экзорцизма разрушили дом Пабло Эскобара
Поделиться

В Майами-Бич снесли розовый особняк, принадлежавший колумбийскому наркобарону Пабло Эскобару. Перед этим нынешний владелец недвижимости Кристиан де Бердуар приглашал в дом экзорциста, чтобы тот изгнал зло и благословил здание, сообщает NBC News, передает Лента.ру.

В США приверженцы экзорцизма разрушили дом Пабло Эскобара

«Очень рад видеть, как дом дьявола исчезает на глазах», — прокомментировал де Бердуар. По словам хозяина разрушенного жилища, он хотел бы быть связанным с чем-то более воодушевляющим, пусть особняк Эскобара и является частью города.

Чета приобрела здание площадью 6,5 тысячи квадратных футов (около 600 квадратных метров) в 2014 году. Покупка обошлась супругам де Бердуа в 9,65 миллиона долларов. При этом дом, как утверждает NBC News, является одним из самых скромных в Майами-Бич — в нем всего четыре спальни. Например, в особняке, принадлежавшем российской теннисистке Анне Курниковой, есть семь спален, а также большая столовая, бассейн с подогревом и спа.

Во время сделки по приобретению дома де Бердуар не знали о предыдущих хозяевах. Выяснив историю особняка, они наняли поисковиков для того, чтобы отыскать потайные хранилища, и съемочную группу, которая сняла бы документальный фильм. Однако охотникам за сокровищами удалось найти только уже обчищенный неизвестными сейф под мраморной лестницей. Посещал ли жилище сам Эскобар, доподлинно неизвестно, отмечает телеканал.

Кристиан де Бердуар планирует на месте снесенного здания построить новый, более впечатляющий особняк.

Справка «Индустриалки»:

Пабло Эскобар — колумбийский наркобарон и политический деятель. Эскобар заработал огромные деньги на наркобизнесе. В 1989 году журнал «Forbes» оценил его состояние более чем в 1 миллиард долларов.

Эскобар вошёл в историю как один из самых дерзких и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Убивая судей, прокуроров, журналистов, уничтожая гражданские самолёты, полицейские участки и лично казня своих жертв, он вместе с тем пользовался популярностью среди молодёжи и бедных слоёв населения.


Комментарии читателей