Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве уволенный сотрудник расстрелял руководство фирмы
Поделиться

В понедельник в российской столице бывший сотрудник расстрелял директора и замдиректора фирмы по озеленению, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже правоохранители подтвердили эту информацию.

В Москве уволенный сотрудник расстрелял руководство фирмы

По словам собеседника агентства, в 10:00 (по киевскому времени) в офис фирмы на ул. Вавилова, д.7, что на юго-западе Москвы, вошел бывший работник компании несколько раз выстрелил из охотничьего ружья. Погибли директор компании и его заместитель.

По предварительным данным, причиной стрельбы стали давние неприязненные отношения, сказал собеседник агентства.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, преступление было совершено «из-за финансовых разногласий».

«По версии следствия, утром 18 января мужчина, находясь в компании «Мон Компани», расположенной по улице Вавилова, из-за финансовых разногласий застрелил из охотничьего ружья генерального директора и его заместителя», — сказала она.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержанный мужчина полгода назад возглавлял эту фирму в качестве гендиректора, но был уволен, из-за чего, предположительно, и возник конфликт.

В настоящее время подозреваемый 1963 года рождения задержан, с ним проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело.