Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Наука и Технологии
NASA определило дату второго всемирного потопа
Поделиться

По мнению ученых, к 2075 году таяние ледников перешагнет критическую отметку, а уровень воды мирового океана поднимется на два метра, пишет сайт «Паранормальные новости».

NASA определило дату второго всемирного потопа

Американские ученые из космического агентства NASA уверены, что глобальное потепление и таяние ледников приведут к гибели человечества во всемирном потопе уже через 60 лет. Специалисты агентства подсчитали, что первыми под воду уйдут Нью-Йорк, Амстердам, Лондон и Токио. Та же участь ждет и российский Калининград.

Суперкомпьютер выдал прогноз, согласно которому к 2075 году уровень воды в мировом океане поднимется на два метра. Часть человечества погибнет, а оставшиеся столкнутся с резким изменением климата, голодом и новыми болезнями.

Дальнейшие расчеты показали, что через 1000 лет на Земле практически не останется суши.

Часть экспертов считают, что дата, указанная американскими исследователями, лишь приблизительная и потопа можно ждать несколько раньше или позже. Однако они также уверены в неизбежности глобального наводнения, отмечает Discovery News.

Между тем NASA не исключает и гибели Земли из-за падения астероида. Агентство объявило о создании Центра координации планетарной защиты (Planetary Defense Coordination Office — PDCO).

Данное подразделение космического ведомства США должно будет следить за опасными астероидами и своевременно предупреждать о вероятности вторжения незваного гостя в атмосферу Земли.

PDCO будет заниматься обнаружением и отслеживанием астероидов размером около 140 метров и выше. Порядка 90% крупных небесных тел диаметром от одного километра уже занесены в соответствующий каталог.