Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
ТОП самых необычных политиков в мире
Поделиться

В Гватемале прошла инаугурация нового президента. Им стал бывший комедийный актёр Джимми Моралес, который победил на выборах, получив 68,98% голосов избирателей. Моралес стал далеко не первым в мировой истории чиновником с необычным прошлым.

ТОП самых необычных политиков в мире

В 2003 году известный актёр Арнольд Шварценеггер стал губернатором Калифорнии. В своей предвыборной кампании он вовсю использовал киношное прошлое. Лозунгами его кампании были: «Накачать Сакраменто», «Аста ла виста, Грэй Дэвис» и I'll be back.

ТОП самых необычных политиков в мире

«Гувернатор», как называли Шварценеггера американские СМИ, занимал свой пост два срока подряд и сейчас не исключает возможности участия в президентских выборах.

Бывший католический епископ Фернандо Луго в 2008 году стал президентом Парагвая. Он был священником 11 лет и в 2005 году сложил с себя сан ради политической карьеры. За год до окончания президентского срока, в 2012-м, сенат Парагвая объявил Луго импичмент в связи со стычкой полиции с безземельными крестьянами.

ТОП самых необычных политиков в мире

Исландский комедийный актёр, писатель и музыкант Йон Гнарр в 2000-х годах основал «Лучшую партию», которая позиционировала себя, как «анархо-сюрреалистическую» и «открыто коррумпированную». С этой партией Гнарр выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра Рейкьявика, а его главным предвыборным обещанием было не выполнять свои обещания. Тем не менее Гнарр выиграл выборы и управлял Рейкьявиком с 2010-го по 2014 год.

ТОП самых необычных политиков в мире

Нил Ушаков, избранный в 2009 году мэром Риги, – большой любитель котов. В его квартире живут четыре кошки, которых он забрал из городского приюта. В здании Рижской Думы с момента назначения Ушакова обитают два «официальных кота» Латвии – Мурис и Кузя, у которых даже есть свой Twitter. В своей любви к животным мэр Риги не ограничивается одними котами. Когда в городском канале появились бобры, которые грызли деревья, Ушаков запретил их убивать. Он объявил конкурс на самую лучшую идею по спасению деревьев и даже сделал совместное фото с бобром. В 2013 году Ушаков второй раз выиграл выборы мэра Риги.

ТОП самых необычных политиков в мире

Дон Сэммонс исполнял обязанности мэра в американском городке Буфорд с 2007-го по 2012 год. Кроме должности градоначальника Сэммонс выполнял также работу дворника, заправщика и полицейского. Причина в том, что в Буфорде, расположенном на трассе между Нью-Йорком и Сан-Франциско, не было других жителей кроме мэра. В 2012 году, устав от одиночества, Сэммонс решил переехать к сыну и продал на аукционе свой город.

ТОП самых необычных политиков в мире

Читайте также: Как выглядели украинские политики в 90-е годы

Источник: Фокус


Комментарии читателей