Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
ТОП самых крупных джекпотов
Поделиться

ТОП самых крупных джекпотовНа днях в США сорвали самый большой джекпот в мире. Он составил 1,5 миллиарда долларов! Имя счастливчика пока что не сообщается, однако, стало известно, что выигрышный билет лотереи Powerball был куплен в пригороде Лос-Анджелеса.

А пока имя победителя выясняется, предлагаем вам узнать, кому в свое время повезло капельку меньше в этой лотерее, и на что эти люди потратили свои выигранные деньги.

В 2002 году 55-летний Эндрю Уиттакер выиграл 314 миллионов долларов. Начиналась его богатая жизнь хорошо. Мужчина пожертвовал 10% выигрыша на благотворительность, а также открыл свой фонд помощи нуждающимся Западной Вирджинии. Однако, деньги так и не принесли мужчине счастья. У него тут же объявилось множество дальних родственников, желающих отхватить кусочек от джекпота, а дочери «счастливчика» погибли от передозировки наркотиков.

В 2013 году 338 миллионов достались некому Педро Кесаде. Правда, большую часть этих денег ему пришлось отдать на выплату алиментов своей семье.

ТОП самых крупных джекпотов

365 миллионов выиграли сотрудники ConAgra Foods. К счастью, они оказались рассудительными людьми и не стали губить себе жизнь деньгами. Кто-то решил жить на проценты, кто-то вложил деньги в недвижимость, а кто-то отправился познавать мир.

ТОП самых крупных джекпотов

В 2013 году 448 миллионов разделили между собой 16 сотрудников компании, занимающейся ремонтом автомобилей. Они по-разному отреагировали на выигрыш. Кто-то прыгал выше крыше, а кого-то возмутило повышенное внимание со стороны СМИ.

ТОП самых крупных джекпотов

В 2013 году 84-летняя Глория Маккензи из Флориды стала обладательницей 590 миллионов долларов. Несмотря на такой выигрыш жизнь старушки практически не изменилась. Она по-прежнему живет весьма скромно.

ТОП самых крупных джекпотов

В 2012 году победители американской лотереи Mega Millions поделили общий призовой фонд в 640 млн долларов. Интересно, что двое победителей предпочли сохранить анонимность. Известно, что один из них — канадец, а другой счастливый билет был куплен людьми, которые назвали себя «Три амиго». И только Мёрл и Патрисия Батлер не побоялись заявить о своём успехе открыто и забрать сразу 110,5 млн долларов. После этого, они наняли финансовых консультантов, чтобы приумножить выигрыш. Кроме этого, супруги вложили деньги в покупку особняка во Флориде, а также создали благотворительный фонд, реализующий социальные проекты в их родном городе.

ТОП самых крупных джекпотов

Источник: Hronika.info