Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Фоторепортаж
ТОП самых странных профессий
Поделиться

Казалось бы, нас ничем уже не удивить в плане профессий: мы живем в мире, где незнакомые красавицы за деньги ходят с нами в ресторан, изображая наших девушек, а специально обученные люди устраивают праздники на день рождения наших собак.

ТОП самых странных профессий

Тем не менее есть еще масса необычных работ, за которые люди получают приличные деньги.

Перестановщик айсбергов. Работа с айсбергами стала официальной профессией после трагедии Титаника в 1912 году. Международный ледовый патруль, курсирующий в океане, отслеживает траектории дрейфования крупных айсбергов и составляет рекомендуемые маршруты. В случае надобности, могут и подвинуть какой-нибудь неугодный айсберг.

ТОП самых странных профессий

Профессиональный плакальщик придет на похороны и сразит всех присутствующих глубиной своего горя. Английская компания «Найми плакальщика» предоставляет специалистов по цене примерно 70$ за два часа неутешных стенаний и отчаянных рыданий.

ТОП самых странных профессий

Профессиональный обнимальщик взимает до 80$ за час объятий с незнакомцами. Специалисты этой сферы видят главный минус работы в том, что помимо физического взаимодействия, приходится также вступать и в эмоциональный контакт с клиентами, что, по их словам, изматывает.

ТОП самых странных профессий

Оценщики дыхания. Работают на компании, производящие жевательную резинку, леденцы, зубные пасты и ополаскиватели. Во время специальных экспериментов они оценивают эффективность продукции и составляют об этом отчеты.

ТОП самых странных профессий

Дегустаторы собачьего корма. Некоторые пищевые компании нанимают людей, чтобы выяснить, насколько привлекателен вкус выпускаемого ими собачьего корма и как велика его питательная ценность. Справедливости ради надо заметить, что в большинстве случаев корм люди пробуют, но не глотают.

ТОП самых странных профессий

Половые идентификаторы. Их задача – определить пол крошечного цыпленка, полагаясь лишь на собственную интуицию. Эти работающие на птицефабриках специалисты, наиболее распространенные в Англии и Японии, зарабатывают до 60 000$ в год.

ТОП самых странных профессий

Дежурные в очереди. Профессиональные члены очередей всех типов и размеров имеют особенно напряженный график в сезон распродаж и в дни выпусков новинок Apple. Расценки варьируются, но один из таких любителей постоять подождать признался, что зарабатывает до 1000$ в неделю.

ТОП самых странных профессий

Составитель предсказаний. Предсказание, которое вы обнаружили в своем печеньице после ужина в китайском ресторане, было придумано и написано настоящим человеком. Такая работа требует остроумия и неисчерпаемого запаса оптимизма, чтобы вам понравилось то, что вы прочтете. Зарабатывают составители предсказаний в среднем около 40 000$ в год.

ТОП самых странных профессий

«Оценщица» подмышек. Кто-то же должен подмышки, проверяя эффект от дезодорантов? В Германии есть такая официальная профессия. Фрау занимаются этим, готовя продукцию ведущих брендов к последующему попаданию на прилавки магазинов. Это отвратительно? Но и такие профессии нужны. При этом такая работа годится только для некурящих дам в возрасте, их нос разбирается в запахах лучше всего.

ТОП самых странных профессий

Ныряльщик за мячами для гольфа. Обычно гольфом занимаются важные и состоятельные богатые люди. Едва ли они станут лезть в ручей или озеро за угодившим туда мячом. Зачем им мочить свои драгоценные ноги и руки, если есть специально подготовленные сотрудники? Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, они еще подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. И этот доход может стать основным. Каждый поднятый со дна мячик оценивает в 6 центов, а годовой доход от продажи принадлежностей может составлять до 100 тысяч долларов!

ТОП самых странных профессий

Источник: gogetnews.info.