Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Напуганные туристы из разных стран отказываются от поездок в Кельн
Поделиться

Туристы, бизнесмены, участники выставок в Кельне опасаются приезжать в город после массовых нападений, произошедших в новогоднюю ночь. Первые туристы уже отменили свои поездки, не желая рисковать, сообщает dw.com.

Напуганные туристы из разных стран отказываются от поездок в Кельн

После массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь туристические организации говорят о первых отказах туристов посещать этот немецкий город. Так, по словам главы Köln-Tourismus GmbH Йозефа Зоммера (Josef Sommer), группа туристов с Рудных гор (на границе с Чехией) отменила свою поездку в Кельн, запланированную на лето. «Вы можете понять, что при таких обстоятельствах мы не хотим рисковать», — объяснили они свое решение.

«Имиджу Кельна нанесен серьезный ущерб», — сказал Зоммер газете Kölner Stadt-Anzeiger в интервью, опубликованном в четверг, 7 января. В компанию Köln-Tourismus, полностью принадлежащую городу, в большом количестве поступают электронные письма и звонки от обеспокоенных туристов и туроператоров.

Организатору кельнских выставок, Koelnmesse GmbH, по словам руководителя фирмы Геральда Бёзе (Gerald Böse), также приходится отвечать на массовые запросы по вопросам безопасности участников и посетителей выставок как из Германии, так и из-за рубежа. Управляющий объединения компаний гостиничного ресторанного бизнеса Кельна Кристоф Беккер (Christoph Becker) рассказал газете о беспокойстве, которое проявляют как частные туристы, так и приезжающие с деловыми целями.


Комментарии читателей