Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Продолжают появляться сведения о массовых нападениях на женщин в Европе
Поделиться

Сведения о нападениях на женщин, грабежах и беспорядках, подобно произошедшим в ночь на 1 января в западногерманском Кельне, поступают и из других европейских стран, сообщают СМИ. На сегодня известно об инцидентах в Австрии, Швейцарии и Финляндии.

Продолжают появляться сведения о массовых нападениях на женщин в Европе

В швейцарском Цюрихе около 25 женщин, которые посетили уличные новогодние празднования, стали жертвами ограблений, информирует http://www.unian.net/. Шестеро из них заявили о сексуальных домогательствах со стороны темнокожих мужчин. Несколько похожих случаев расследует также полиция австрийского Зальцбурга. Пресс-секретарь местной полиции считает, что заявить об этих преступлениях женщин подтолкнули новости о массовых нападениях в немецких городах, прежде всего, в Кельне.

Известно также, что похожие бесчинства произошли в ряде других немецких городов — Гамбурге, Штутгарте, Франкфурте-на-Майне. Обсуждение новогодних событий остается одной из центральных тем в немецких медиа. Согласно опросу телеканала ARD, 30 процентов респондентов заявили, что отныне будут обходить массовые гулянья стороной. Вместе с тем, юристы считают, что шансы привлечения к ответственности виновных весьма ничтожны.

Финская полиция также заявила о необычайно высоком уровне сексуальных домогательств в Хельсинки в новогоднюю ночь. В частности, на железнодорожном вокзале финской столицы, где в новогоднюю ночь собралась тысяча искателей убежища, в основном из Ирака, зарегистрировано три случая сексуальных нападений. В нескольких финских городах, где были открыты центры приема беженцев, уже появились уличные патрули для защиты местного населения от «исламских инфильтрантов», однако правительство страны осуждает эту инициативу.

Как сообщал УНИАН, полиция Кельна получила 90 заявлений от женщин, которые, по их словам, были подвержены насилию в новогоднюю ночь. Большинству заявительниц от 18 до 25 лет, у трети случаев нападения имели сексуальный подтекст. Большинство нападавших были выходцами из арабских стран и Северной Африки.
Фото REUTERS.